Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Модульная Двух)) а может Трехполосная система.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 12 Март 2015 23:51 #2296

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
на три я тоже пробовал не очень удобно, какая то она становиться неустойчивая особенно со стороны одной ножки, нужно как то располагать тогда, равнобедренным треугольником и сами ножки что б были в раскос в стороны.
Всё будет хорошо!
Администратор запретил публиковать записи.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 00:10 #2297

• Mallek
  • Mallek аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
etlik пишет:
Mallek пишет:
3. Апробированы и не раз всевозможные варианты как количества(3,4.6),высоту,угол (шипы,площадку мрамор,гранит,стекло и т.д.)опор - всё это не влияет на "звуковое значение" :) Маркетинг - шарлатанов,как и с кабельно - коннекторной продукцией.(смешно,не более)
Если Вы не слышите разницу, это не значит что её нет, возможно её нет у Вас , что говорит об уровне вашей системы и не более :tea:
Конечно везде присутствует коммерция, где то больше,Ю где меньше, где то без предельная, и никто об этом не спорит, но мы сейчас про то, что не только стоит, но и влияет на звук - положительно.
Я разницу не слышу и приборы это тоже подтвердили.А слушаю я музыку и это предметный параметр.Ну да ладно спорить не буду,да и незачем,"Каждому - своё"(с).Кто приборами и "мурзилками",а кто просто ушами и мнением собеседников.
Влияют на звук,а точнее на короткое замыкание динамических головок в окружающей среде ну очень много факторов.Перечислять не вижу смысла.......и опоры,а точнее расстояние от поверхности пола (какое покрытие ??? ковровое с разной длинной ворса,ламинат,бетон,доска.ДСП,фанера,кастро-плита,мрамор т.д. и что ещё и в каком состояние и что ещё ниже)(в оркестровой яме оперных театров практиковали несколько тонн битого стекла, :vdv: а в стены боковых кулис и по залу вмуровывали глиняные емкости),материал,площадь и т.д..... :) Спокойной ночи и верного звука.
Спасибо сказали: Siola

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 00:16 #2298

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Qjn пишет:
...ума конструктора :cheer:
Разовью мыслю :cheer: .
Если подпружиненные 4 опоры смудохать ;) плюс и регулируемые ?!
Приземлился тут! И окончательно...

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 00:18 #2299

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Mallek пишет:
.
Я разницу не слышу и приборы это тоже подтвердили
Когда Вы приборами замеряете уровень подачи эмоциональности,
тогда поговорим, о приборах, ну а спорить конечно не стоит :beer:
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 13 Март 2015 00:19 от etlik.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 00:27 #2300

Простите Сергей...я так же не верю ни в телестность , ни в эмоциональность... Тут так...или гармоники и искажения либо чистый сигнал...которого, практически не бывает.
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 00:32 #2301

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Простите Сергей...я так же не верю ни в телестность , ни в эмоциональность... Тут так...или гармоники и искажения либо чистый сигнал...которого, практически не бывает.
А вы не единственный, как и я, кому блондинки, а кому то брюнетки, это ж дело такое житейское :tea:, кто то к этому приходит, кто то идёт мимо, у каждого свой путь, как и опыт.
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 08:01 #2302

Всему есть физическое объяснение .... Если вы оперируете глубиной смысла данных терминов, может поделитесь, что это за смысловые категории и чем они достигаются? По ТилюСмоллу, такого не проходили)))
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 13:41 #2309

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Всему есть физическое объяснение .... Если вы оперируете глубиной смысла данных терминов, может поделитесь, что это за смысловые категории и чем они достигаются? По Тилю Смоллу, такого не проходили)))
Тема немного не про это и Вы сами не любите сильных отклонений. Можно завести к примеру тему- Звук и там попытаться,что то разъяснить для себя. А в двух словах скажу. Когда Вы хоть раз, услышите передачу эмоций в звуке, вы сразу поймёте, все остальные звуковые качества, перейдут на второй и последующие планы. Но это пока не про вас. Вы ещё вдалеке, надеюсь когда построите свою неповторимую АС, Вас станет интересовать не только ровная, как палка АЧХ Потому что возможно и я на это очень надеюсь, Вы там услышите, что то новенькое для себя :tea: вот цитата одного человека, который долго собирал систему, меняя то одно то другое, но вдруг, он услышал... и-"... Я ушел от аудиофилии и слушаю музыку с любого источника, дома естественно я отстраиваю под свой вкус и свои ощущения. Меня давно интересуют эмоции в музыке, а не то, на каком расстоянии стоят друг от друга на сцене"Заметьте, всё названо своими именами- эмоции, а не 28дБ 0,2% по Рихарду B)
Лана хватит тут флудить, давайте про Вашу Акустику, очень интересно, какие будут впечатления когда она будет в сборе и заиграет. ну и конечно общий вид, что не мало важно. :tea:
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 14:14 #2310

Какая она будет...я ещё сам не знаю... Думаю, в скорости, конфигурация как то обозначится. А что касается предложенной вами темы... то заводите. Мне будет интересно пообщаться на подобного рода вопросы.
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 15:09 #2311

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Я думаю что верхняя СЧ и ВЧ секция, должна иметь возможность двигаться относительно НЧ Бокса назад и вперёд, а так же влево и вправо. так можно будет боле тонко настроить и отрегулировать подачу. Высоту же- расстояние меду НЧ и СЧ динамиками можно выслушать на слух или высчитать. на сколько я понимаю, слишком близко, будет горб, а слишком далеко провал.
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 15:41 #2312

Да... именно так и будет. Все будет строиться по принципу "этажерки".
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 19:33 #2313

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
на мой взгляд это лучший вариант для несколько-полоски. я и сам к такому пришёл у меня НЧ бокс отдельно пока типа ФИ, уже забыл примерно 120 литров. А сверху СЧ ВЧ в одном корпусе поменьше можно двигать- подстраивать. НЧ с СЧ у Меня Спелся У вас тем более, так оба Сонидо.
Должно быть всё хорошо. Конечный результат ИМХО должен упираться на - полное отсутсвия каких либо призвуков корпусов. У меня пока чуток бубнит и подгуживает и сегодня я как раз пытаюсь это устранить. Обшивая изнутри и делая дополнительные распорки.
у Вас бесшумка и войлок, войлок это лучшее, что показало на некоторых опытах. Так что никак не прогадаете.
Что сказать за СЧ даже не знаю тут можно переглушить так бывает нужно слушать, я не знаю как звучат Сониды в МДФ корпусе. Вы примерного можете предположить но я б всё равно деммпфировл бы как и НЧ бокс. А Вы смотрите сами уже. Я всегда делаю так одну колонку делаю, другая остаётся как была сравниваю тщательно анализирую, думаю и продолжаю либо меняю решение.
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 13 Март 2015 19:40 от etlik.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 20:37 #2315

Не хотелось бы опережать события...Но могу предположить, что СЧ станет, в экспериментальный ЗЯ, только ради первой прослушки. Закроем ее пирамидками послушаем...А затем, резко уйдем в отрыв, сделав по быстренькому настоящий конический Фронт Хорн...
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 21:04 #2316

etlik пишет:
Конечный результат ИМХО должен упираться на - полное отсутсвия каких либо призвуков корпусов. У меня пока чуток бубнит и подгуживает и сегодня я как раз пытаюсь это устранить. Обшивая изнутри и делая дополнительные распорки.

Больше чем уверен..гудит у Вас не корпус а динамик... Ему не очень хочется, похоже трудится при том согласовании с атмосфэрой, в которое вы его заключили)))
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 21:38 #2319

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
СЧ в полный ЗЯ или же с ФИ ?
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 22:02 #2321

etlik пишет:
СЧ в полный ЗЯ или же с ФИ ?

В полный закрытый.... Vmin 8литров.
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 13 Март 2015 22:03 от Добрый Дедушка.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 22:37 #2322

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Ясно, интересно как будет звучать в полном ЗЯ.
У меня всего 6 Литров но ОЯ.
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 22:50 #2323

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
etlik пишет:
Конечный результат ИМХО должен упираться на - полное отсутсвия каких либо призвуков корпусов. У меня пока чуток бубнит и подгуживает и сегодня я как раз пытаюсь это устранить. Обшивая изнутри и делая дополнительные распорки.

Больше чем уверен..гудит у Вас не корпус а динамик... Ему не очень хочется, похоже трудится при том согласовании с атмосфэрой, в которое вы его заключили)))
Да это нормально в мох условиях, я сильно не парюсь, не в первой да и особо за проблему не считаю. А корпус в любом случае укреплять и демпфировать надо. у меня голое ДСП передняя стенка 2,7см, а вот боковушки и задняя обычные 1,75см. как бы то ни было, корпус подпевает, а я этого не люблю :dry: Ну и вообще считается что не корпус и не динамик а комната гудит. Ну то таке... если меня не устроит результат укрепления и демпфирования, то я замучу Торнадо.
Я вот смотрю никто не приходит подсказать поделиться. Со мной можно порассуждать вокруг да около, но я не специалист и помощи настоящей с меня, как с козла молока в постройке и расчётах акустики. Ямного читал много видел, сам ковырялся, но всё равно, я не спец, а наблюдатель скорее. Поэтому интересно было бы услышать специалистов в ветке :blush:
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 13 Март 2015 23:31 #2324

А тут правило простое... Берешь и делаешm, рассказывая о том. Если , друзья мои... мы не будем мастерить... То на этом сайте будет только Бла-бла-бла... о ни о чём)))Нам это надо????
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 13 Март 2015 23:33 от Добрый Дедушка.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 14 Март 2015 00:24 #2333

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
бла бла бла, тоже нужно, без бла бла бла скучно, но только между делом. я сегодня укрепил и задемпфировал одну АС результатом доволен. Вообщем, что ожидал то и получил.
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 15 Март 2015 03:00 #2386

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Не бла-бла, а методом ошибок или точным расчетом, либо опытом самого акустикостроителя, который практически без всяких измерений может создать акустику "по своей памяти", основываясь только на данных динамиков и помещения озвучки.
Приземлился тут! И окончательно...

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 10:55 #2575

Siola пишет:
Не бла-бла, а методом ошибок или точным расчетом, либо опытом самого акустикостроителя, который практически без всяких измерений может создать акустику "по своей памяти", основываясь только на данных динамиков и помещения озвучки.
Не уверен, что это реально. Чтоб без измерений , да ещё с учетом кривизны стен в помещении)))
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 19 Март 2015 10:57 от Добрый Дедушка.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 12:28 #2580

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
вот интересный вопрос. если мы измеряем параметры в ровненькой безэховой камере. потом настраиваем акустику по ней то будит ли она играть ровно уже в жилой комнате прослушивания ? Может быть нужно все параметры снимать в комнате прослушивания и под них настраивать ?
Всё будет хорошо!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 12:36 #2581

etlik пишет:
вот интересный вопрос. если мы измеряем параметры в ровненькой безэховой камере. потом настраиваем акустику по ней то будит ли она играть ровно уже в жилой комнате прослушивания ? Может быть нужно все параметры снимать в комнате прослушивания и под них настраивать ?

Не знаю... ни когда не видел безЭховой камеры. Полагаю , я эту разницу , при перемещении из одной комнаты в другую, не услышу... если только стаканы в шкафу, не зазвенят)))

P.S. Порой мы обсуждаем настолько тонкие моменты....))) не имея ни акустики, ни камеры и не того или другого вместе взятого. Давайте делать... а потом слушать...и исходя из полученного, делать выводы.
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 12:45 #2583

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
, я эту разницу , при перемещении из одной комнаты в другую, не услышу... если только стаканы в шкафу, не зазвенят)))
.
А очень часто, пишут- бывает так- там играло, купил, привёз домой, поставил... не грает совсем :ohmy:
А на счёт- делать, слушать, выводы, это само собой разумеется. А такие разговоры иногда на умную мысль наталкивают ,что б не делать глупости и по пять раз не переделывать, так что, бла, бла, бла иногда бывают очень полезны, Хотя как хотите... :ohmy:
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 19 Март 2015 12:45 от etlik.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 12:55 #2584

Каким прибором или категорией, мы можем проконтролировать или охарактеризовать такой параметр, как не "играет"...?
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 19 Март 2015 12:55 от Добрый Дедушка.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 13:17 #2586

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Каким прибором или категорией, мы можем проконтролировать или охарактеризовать такой параметр, как не "играет"...?
все нормальные люди, при приобретении, вначале слушают и делают для себя выводы и если, что... потом уже суют приборы.
Ответ- прибор, самый чувствительный и самый чуткий в этой области- УХО! Если конечно это можно назвать прибором :tea:
Если понравилось как играет то и приборы не нужны, какая разница что они покажут. ну а если не понравилось и вы намерены улучшить ну тогда уж...
Или вы приходите в салон или в гости к кому то на прослушивание и говорите- включать музыку не нужно, я шас замеряю по синусу и всё станет ясно ?
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 19 Март 2015 13:19 от etlik.

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 19 Март 2015 13:40 #2589

Лично мое мнение... если угодно))) Я не верю в такое шаманство. Если колонка в принципе звучит... она и будет звучать, если ее в мал-мало людское помещение поставить. Не рассматриваю варианты, когда приносят из зала в комнату 4 м.кв.))))... тут может все, что угодно произойти.
Рад помочь...!!!

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 24 Март 2015 09:50 #2711

Поехали дальше... Вчера закончил обтяжку грилей.Вот что вышло. Ткань очень сложная... свет по ней гуляет, как ему вздумается...на фото выходили страшные блики. Отобрал всего пару штук. Не уверен, что это конечный вариант... но стремился к светлому ((( т.к. в доме белые стены. Если будут раздражать глаз, в конечном варианте, непременно сорву.

IMG_2684_.JPG

IMG_2704_.JPG

_.JPG
Рад помочь...!!!
Спасибо сказали: scorpic

Модульная Двух)) а может Трехполосная система. 27 Март 2015 13:24 #2763

• dimonos
  • dimonos аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
На мой взгляд смотрится нормально. По фото, конечно трудно судить, но сочетается.
Черная ткань тоже подошла бы неплохо, в смысле к цвету АС.
Цвет стен как бы особо не важен.
Или серый.
Я обычно стараюсь поставить трикотаж, у Вас похоже что то типа рогожки или тани для вышивания?
Последнее редактирование: 27 Март 2015 13:25 от dimonos.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Дни рождения

В ближайшее время дней рождения нет :(. Но это не повод расстраиваться :)
Время создания страницы: 0.362 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика