Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Магнитолы, которые у меня были и сплыли

Фильмоскоп - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 28 Окт 2015 11:35 #4934

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Некоторые магнитолы приходят и уходят, а некоторые остаются в коллекции жить надолго. Эта магнитолка к сожалению не подошла мне для предполагаемых задач несмотря на свою красоту и функциональность. Попала она ко мне из рук коллеги-кллекционера и всем она, казалось бы хороша.
Достаточно тяжелая. Отличное состояние косметики. Расширенное стерео. Один из моих самых любимых брендов. Цифровой функцианирующий тюнер. Мои дюбимые иероглифы - аппарат для японского рынка. Все хорошо, но вот FM диапазон оказался до 90.
Задача магнитолы состояла сопровождать своего хозяина в дальних поездках, слушать иногда кассетку но в большинстве своем воспроизводить музыку через AUX с компа и ... то самое радио.
Технических проблем с магнитолой TOSHIBA RT-S66 не было вообще, кроме внешнего блока питания, который быстро нашелся. Входы-выходы работали, все хорошо, но однажды мне покаплся более функционалный конкурент, который к то муже несмотря на внешнюю скромность, уложил японку на лопатки по громкости звука и удобству при тех же размерах. Это JVC RC-20, купленный на онлайнере всего за 11$. Хоть и не бифоник и не столь богат внешне, но достаточно роскошную игрушечную тошибу тошибу как-то таскать с собой в багаже и уродовать хром стало не по феншую.
А места дома не так уж и много. Поэтому созрело решение японскую магнитолку продать заинтересованным коллекционерам, собирающим именно этот формат в домашней коллекции.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Частотные характеристики 60-10 000kHz
Радиоприемник
FM-76-90MHz
AM-532-1602kHz
Мощность звуквая 4W (2+2W)
Динамики 92мм х 2шт
Рабочее напряжение - 9V
Потребляемая мощность 10W
Размеры 350х133х72мм
Вес 2,2кг

DSC_2560.JPG
Ищу магнитолы Silvano KSC M1900, Nippon KSC-M1900, TOSHIBA RT-S713, RT-8490 SONY CFS F5, FISHER PH470, NATIONAL RX-5080, RX-5150. RX-5250

Ищу кассеты AKAI, AIWA, CROWN, SILVER и демонстрационные кассеты, всегда есть на обмен...
Последнее редактирование: 04 Июль 2025 06:56 от black jack.
Администратор запретил публиковать записи.

Малышка-коротышка: Магнитолы, которые у меня были и сплыли 07 Нояб 2015 12:48 #5051

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Следующий аппарат, который у меня был да сплыл SHARP GF9595. Посещала меня как-то мысль собрать побольше топовых магнитолок этой фирмы серии GF 9X9X, но как только вспомню как дома шумят с появлением очередного магнитофона, желание сразу улетучивается.

9595 я при случае выменял у Саши Бороды послушать и поиграться. Включил. Играет. Ну далеко не так как мой 9696, который реально поет сочным баритоном. Аппарат сам по себе вроде бы и солидный, но ниже чем GF-9696 по высоте сантиметра на 3. Пластик, казалось бы добротный внешне.

Звук весьма сбалансирован. Может экземпляр такой попался. Хотелось бы больше прыти и газу. Такое звучание специалисты называют - референсный звук. Наверно он даже по своему идеален, но уши просят издевательства над барабанными перепонками, а ля Бифоник или матрикса. А тут все просто хорошо и ровно, будто я не обычный пользователь, а композитор с обсолютным слухом.

Что очень обрадовало, это то, что цифровой приемник адекватно рабатал. Принимал на ура все каналы.
У данного экземпляра кнопочная часть тюнера немного болталась и кнопки заваливались, что не могло радовать.

Пришлось залезть вовнутрь и начать доделывать недоделки предшественников. Начал как раз с тех самых кнопок тюнера. Съемная панелька ходила ходуном и я избавился он ненужных зазоров методом подклейки дополнительных полосок самоклеящегося винила. Кнопки вернулись на свои места.

Хоть тут от души отлегло. Потом оказалось что ухо держателя подкассетника отвалилось. Точнее оно было приклеено кем-то абы как. Вырезал недостающую пластиковую деталь из алюминия и поставил на саморез на месте старого отломанного крепления. Крышка встала как новая.

Как ни бился, я не знаю как поменять демпферную смазку в неразборном фрикционе! Ну не герой я тут. Как ни изголялся. Поэтому и крышка отстреливается, а не мягко выезжает.

Ну и наконец самое веселое из равлечений - в шарпе в живых осталось всего два живых крепления для саморезов.

Наш киберцарь сперепугу обнаружил, что внутри шарпа что-то отвалилось и громыхает. Хорошая примета: что то явно не потерялось! А людям - страх и ужос!

Пришлось разобрать шарп, с пристрастием потрясти и найти отваливнуюся, припаянную кем-то на соплях ножку крепления.

И вот тут меня понесло. И эпоксидка. И импланты из алюминиевых трубок нужной длины и мягким сердечником, и даже наращивать ПХВ дюбелями пробовал. В общем, шарп из прединфалидного состояния с отваливающимся подкассетником и проваливающимися кнопками приемника превратился в состояние более-менее здорового экземпляра, хоть и пытался вынести мне немного мозг и позлить.

На то время у меня нашелся покупатель. Дело было перед очередным отъездом, полки в квартире нужно было очищать, и магнитола перехала жить в соседнюю Украину.

Мне хватит и тех шарпов, которые уже давно живут у меня.

Из технических особенностей - для постоянной работы тюнера и часов в батерейном отсеке вставляются три батареи AA.

Как ни крути, а аппаратец красивый.

9595.jpg

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Звуковая мощность MPO 14W (7W+7W)
Частотные характеристики:
40-15000Hz CrO2
40-12000Hz Normal
Динамики 16см + пищалки
Размер: 542 х 285 х 135мм
Радиоприемник:
MW 530-1602kHz
LW 155-281kHz
FM 87,5-108Mhz
Вес 8,4 кг без батареек
Ищу магнитолы Silvano KSC M1900, Nippon KSC-M1900, TOSHIBA RT-S713, RT-8490 SONY CFS F5, FISHER PH470, NATIONAL RX-5080, RX-5150. RX-5250

Ищу кассеты AKAI, AIWA, CROWN, SILVER и демонстрационные кассеты, всегда есть на обмен...
Последнее редактирование: 08 Апр 2017 09:40 от black jack.
Спасибо сказали: scorpic, Sam18, Tetaola

Эпическая сила : Магнитолы, которые у меня были и сплыли 11 Дек 2015 21:00 #5504

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Следующий аппарат ко мне попал в результате обмена и у меня его тут же выпросил известный в 90-х исполнитель шлягеров Аркадий Хоралов. Он давно искал именно эту модель.
Простоял у меня всего неделю и переехал жить в Москву на композиторский ройаль.
CROWN CSC-945 отнюдь совсем не заурядный магнитофон, но лишь в некоторых опциях отставал от моего долгожителя CSC-960, приобретенного в свое время за 45 долларов на минской онлайнбарахолке.
Не спасли его белоснежные индикаторы. Двум практически одинаковым магнитолам в тесной квартире тесно вдвойне.
Конечно же раскрутил внутри. Конечно же посмотрел. Все одно и то же за исключением тех самых индикаторов и разного цвета верхней панельки лентопротяжки.
Грили магнитолы пластиковые, в чем достаточно плюсов - не резонируют и не ржавеют. Хрома море. Отсутствие программируемой функции поиска - ну и да хрен с ней.
На звук различий особых не уловил. Обе магнитолы практически оказались близнецами. Только что 950й - зеленовато-золотистый металлик, а 945 черный металлик, прям как у мерседеса.
Из мелких косяков у 945 оказался перелом одной из клавиш ЛПМ, но он был довольно капитально склеен черной эпоксидкой (из старых советских запасов).
Полазив с пристрастием я больше ничего не обнаружил.
Обнаружилось уже потом, когда магнитофон оказался у нового владельца. Мне позвонил из Москвы и сказал что данная магнитола ... не пишет, а только воспроизводит.
Вот уж чего точно сто лет не проверял, так эту функцию аппарата. В общем, в Москве аппарат отправился дальше в ремонт. Вот уж и не знаешь с чем столкнешся с магнитолами, которым по 30 лет.

DSC_2086.JPG

Радиоприемник FM/SW2/SW1/MW
Мощность 7х2 (14W)
Размеры 537х290х125
Вес 6кг (без батареек)
Динамики 18смх2 3смх2
Частотные характериски
80-10 000Hz Normal
80-12 000Hz CrO2
Cкорость пленки 4,75м/сек
Кассету С-60 перематывает за 100сек
Вложения:

Последнее редактирование: 09 Апр 2016 12:56 от black jack.
Спасибо сказали: kryt-68 , Sam18

Эпическая сила : Магнитолы, которые у меня были и сплыли 11 Дек 2015 22:29 #5505

• kryt-68
  • kryt-68  аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ох как любит краун много хрома.935ы.
100_5751_2015-12-11.JPG

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Апр 2016 12:50 #5960

• kuvchinca
  • kuvchinca аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
У меня он сейчас живёт!
Спасибо сказали: scorpic, kryt-68

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Апр 2016 17:02 #5962

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
SONY CFS-81

Магнитолка SONY CFS-81 у меня появилась по обмену на другой магнитофон.
Приехала аж с соседнего Евросоюза, из Литвы. Магнитола необычайно симпатичная и явно не заурядная. Дизайн ступенькой. Как у пианино. Много алюминия. Два светодиодных горизонтальных столбика. Просто люксовый аппарат от заглавного японского бренда.

Sony81copy.JPG

Естественно, как только магнитола мне попадает в руки, буквально в этот же день подвергается щетке и отвертке.

С 81й пришлось немного повозиться, пока удалось снять поворотные ручки. Один из каналов молчал. Регулятор громкости давал прострелы. Нужно было обязательно добраться до потенциометров.

Это первая сонька, которую мне пришлось разбирать и когда я вовнутрь таки добрался, был приятно удивлен порядку и культуре внутреннего убранства по сравнению с его конкурентами SANYO и AIMOR тех лет. Всё культурно, разъемы, транс в собственном пластиковом корпусе.

Почистил потенциометры. Предыдущий хозяин содержал аппарат в чистоте. На всякий случай снял все динамики, удалил пыль и обработал спреем силикона.
Все собирается быстро, как конструктор Лего. Конструкционно приятная магнитолка. Хороший приемник.

Дальше мои похвалы, извеняйте, заканчиваются. При всей своей люксовости я не услышал в ней того звука, на который эта цаца выглядит. Если это единственный магнитофон в доме, то все прокатит. Но когда рядом находится еще с десяток других "одноклассников" есть с чем сравнить. И динамики хорошие, и пищалки полноценные но это положения не спасает. И силикон не помог. А тут еще и стирающая головка-постоянный магнит.

В общем, красавица, коих еще поискать надо, но голосок явно не райской птицы. Пришлось расстаться. Поменялся на что-то.
Сколько не перебывало потом у меня сонек из семидесятых и начала восьмидесятых - не нашел я в них такого звучания как у Aiwa или CROWN.

Но как-то же компания SONY все таки смогла обойти всех своих конкурентов, про которых современная молодежь и понятия не имеет что такие и были когда-то.
Технологически и констркуционно SONY CFS-81S идеальна. Может быть в этом секрет успеха и потенциал в победе над прочими конкурениами, с которыми фирма в 80 и рядом не стояла.

Размеры: 512 x 243 x 109мм
Радиоприемник
FM: 87.5 - 108 MHz,
MW: 530 - 1605 KHz,
SW1: 2.3 - 6 MHz,
SW2: 6 - 18 MHz
Частотные характеристики:
50-11000Hz
Мощность PMPO 7W ( 2 x 3.5W)
5,4kg
Вложения:

Последнее редактирование: 10 Апр 2016 10:52 от black jack.
Спасибо сказали: old.walkman

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 10 Апр 2016 11:05 #5979

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
AIWA CS-600

600Aiwacopy.JPG

Эта магнитолка приехала по обмену из Прибалтики и произвела на меня неизгладимое впечатление после первого же включения, несмотря на надпись
made in Singapure.
В версии для японского рынка этот магнитольный шедевр выпускался с двухдиапазонным приемником под индексом CS-J60. Мне же попал именно в евроверсии, но с небольшим косяком, который я в те времена не представлял толком как исправить - у магнитолы был расстроен FM прием и каждая радиостация зекально двоила, причем первый вариант приема нещадно резонировал.
Мало какая магнитола так емко играет, как AIWA CS-600 при включенной системе тонкомпенсации DSL (Dynamic Super Loudness). Даже более топовая J77 не выдает столько революционных низов при этой включенной волшебной кнопке.

Внутри магнитола оказалась достаточно не сложной для разборки, в отличии от старших моделей. Прикольный лифт подкассетника с вращающейся крыльчаткой.
Не поверил глазам своим, когда добрался до пищалок. В этой магнитоле они самым основательным образом закамуфлированы под обычные бумажные, но это керамика.
Рядом на корпусе любопытное литьё изнутри, демонстрирующее возможность устанавливать динамики и посерьёзнее. Хотя магнитола и без того одна из самых звучащих из тех, которые у меня перебывали.

Как-то в гости зашел коллега по коллекционированию, Слава, и загорелся приобрести. Так что разобраться с приемником я сам так и не успел. Две айвы серии CS для моей небольшой квартиры занатто, и эта магнитола переехала жить в Боровляны.
А у меня осталась, та которая побольше и вчетверо погромче, японка - J77

Выходная мощность 14W (7W + 7W)
Динамики 4 (высокочастотники пьезоэлектрические)
Tape speed 4.8 cm/sec (1-7/8 ips)
Воспроизводимые частоты
LN 40—12,500 Hz
METAL 35—16,000 Hz
Головка: суперпермалой
Радио
FM: 88 — 108 MHz
MW: 525 —1,605 kHz
SW2: 7.0 — 22 MHz
SW1: 2.3 - 7.0MHz

Размеры: (WXHXD) 520X180X330 (мм)
Вес 5.7 кг
Вложения:

Последнее редактирование: 14 Апр 2016 15:49 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 04 Июнь 2016 12:51 #6116

• ignat.raut
  • ignat.raut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
У меня Ореанда дыла. Длинный такой, красный двухкасетник! Долго он меня радовал) :whistle: Но ушел в небытие.....

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 05 Июнь 2016 08:36 #6118

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Намедни видел такой в продаже

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 05 Июнь 2016 15:42 #6120

• ignat.raut
  • ignat.raut аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Надо же... Они до сих пор живы! Эти старенькие магнитолки)) Аж ностальгия пробила...)

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Июнь 2016 22:49 #6127

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Браво!!! :beer:
Последнее редактирование: 09 Июнь 2016 22:49 от scorpic.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 30 Июнь 2016 13:02 #6197

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
SIEMENS Club 735

Почти год назад, по случаю прикупил вот такую магнитолку ... на запчасти для ремонта другого аппарата. Грязную и чумазую. В результате простояла у приятеля. Приютил. На запчасти использовать надобность пропала. Оказалась не только живая, но и после отмывки и отмачивания в идеальной косметике. Видимо стояла у кого-то на кухне и налип жир. Тряпки три, напрочь черные ушли в мусорку. А там ляля. Более того, Володя сделал профилактику, а там еще и некислый звук есть. Сначала я думал что "Сименс" специально сделал хром ручек и переключателей кофейно-коричневым, а это была обычная кухонная грязюка с прошлого тысячелетия. Отмылось. Оттерлось.

IMG_0513.JPG

В общем, к вашему вниманию продукция фирмы SANYO M9996 в исполнении для еврорынка под брендом SIEMENS Club 735. Внешнее состояние оказалось 5+.
Звук вполне детальный и глубокий.

Магнитола выполнена не из черного, как саньё, а из плотного темно-коричневого основательного пластика. Чем кроме лого она отличается? У Сименса свой попаузный AMPS и он в данном экземпляре рабочий. У санька AMSS. На "Сименс" множество светодиодов красного цвета. У саньё есть на индикаторах и зеленые сектора! Моя любимая функция FM AFC "для прилипания" радиоволн присутствует. Подсветка шкалы. Все в ней хорошо и уютно.
Богатая солидная магнитола конца 70-х, тяжеленная как чугунный утюг. Как и многие семидесятники, живьем и в руках магнитола намного смотрится более привлекательно чем на фотографии. Это прибор, а не игрушка!
Вскрывать и фоткать потроха я не буду. Потрошители ее уже не раз выекладывалии.
Очень хороший аппаратик со своей харизмой.

Всвязи с очередной перегрузкой стелажа с магнитолами, переехала жить к одноклубнику.

Частотные характеристики
Normal 40-12000Hz
Metal 40-15000Hz
Мощность 10W х 2 PMPO
Cистема поиска по паузам AMPS
Cистема AFC для одоптации FM приема
Размеры 582 x 245 x 173 мм
Вес 7,5 кг без батареек
Вложения:

Последнее редактирование: 04 Сен 2016 21:36 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 05 Апр 2017 16:55 #6706

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
SHARP GF-7600

И снова шарп. Как-то мне позвонили откуда то из Витебской области и сообщили о том, что будут на автовокзале в Молодечно и привезут достаточно редкий магнитофон SHARP GF-7600.
Почему бы нет. Тем более речь шла о покупке магнитолы за 250 000р, что в общем-то и для набора запчастей в принципе нормально.
Сел я на мотик, бо гонять авто на такое расстояние было лень. Прихватил с собой рюкзак. За одно, думаю, к друзьям наведаюсь и гоород посмотрю.

Приехал я на молодеченский автовокзал за час до прибытия хозяев. Побродил по местному центру.
Потом, смотрю, лехторат прибыл. Мафон несут. Довольные, пересчитали деньги и рассказали что купили этот шарп в Польше в середине 90-х.
Я когда увидел что мне притащили, мне дурно стало. Магнитофон весь заляпан водоэмульсионкой, антена отломана пополам, задней крышки не видать.
В общем, договор есть договор, отслюнявил я эти 250 000тыс, сунул в специальный рюкзак и помчался в Минск.
Дома с пристрастием рассмторел сие чудо. Пары ручек не видать. Воткнул шнур питания. Это чудо еще и работет - молчит, но индикатор дергается.

3_2017-04-05.JPG

После манипуляций с пассиком и установки нового еще и хриплый звук появился. Такой, как после перепоя. Доходяга трохи ожил. А тут коллега еще и суповой набор притащил в виде разобранного GF7500. Тут и недостающая ручка непонятного цвета появилась и крышка батарейного отсека. Динамики в ужасном состоянии. Таких грязных я отродясь нигде не видал. Но состояние этого 7600 было столь удручающим, что я все это хозяйство сгреб в одну кучу и подарил приятелю Володе, который собрал из всего этого один, но GF7500 а не 7600. Уж очень проблемная косметика оказалась у этого поляка.

Один из профильных сайтов считает, клянется и божится это шарп - один из чемпионов среди этой марки по звучанию тех самых 12см динамиков, которые эта фирма засовывала во все свои магнитофоны типа GF6060, 6161, GF4646, 5454, 5757 и тд. и тп. То бишь - священный грааль в зависимости от тяжести судьбы. Мой грааль перетрудился в роли радио на стройке созидательного белорусского капитализма.

Громкость:
PMPO:25W (12.5W + 12.5W) (AC operation)
MPO: 2OW (10W + 10W) (AC operation)
RMS; 10W (5W + 5W) (от батареек)
Схематика: 25 транзисторов, 37 диодов, 14 светодиодов
Размеры: 559х 202х 125мм
Вес: 4.0 кг без батареек
Частотная характеристика:
50 - 16,000Hz (metal tape)
Соотношение сигнала/шума: 50 dB
Коэффициент детонации: 0.06% (WRMS)
Радио: AM; 526.5 kHz - 1606.5 kHz SW1; 2.3MHz- 7.3MHz SW2; 7.3 MHz-22 MHz FM; 87.6MHz-108 MHz

1983-1985г
Вложения:

Последнее редактирование: 08 Апр 2017 09:29 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Нояб 2020 19:28 #9139

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
HITACHI TRK-7810 W

Обожаю эту марку. На мой взгляд Хитачи - самые красивые магнитолы. Но это сугубо мое мнение. И самый качественный пластик. Крепко, кондово, хорошая элементная база. Все эргономично и доступно. Практически все органы управления как бы находятся сверху корпуса. Но нет. Японцы еще и справа расположили переключатель Моно/стерео и AFC, включающий функцию "прилипания" радиоволны при настройке радиоприемника. При кажущейся простоте и формате магнитола далеко обошла по функционалу своего, казалось бы прямого конкурента SHARP GF-5454. Не смотря наслои 12 см динамики, тут реальные бумажные пищалки и загорающийся "глазок" системы автопоиска, листающего несколько треков.
Пару дней ушло на ремонт этой магнитолы. И я бы отметил, что заниматься техническим обслуживанием данного аппарата, большее удовольствие чем это делать с аппаратами, например AIWA.
Я хочу обратить внимание что будучи производителем аудиотехника, HITACHI, имея в Японии свои верфи, тяжелое машиностроение, химическое производство и собственную элементарную базу электроники, при производстве магнитол мы сталкиваемся с лучшими пластиками корпусов и деталей, отличный металл, потрясающую по качеству и составу резину (пассики, ролики), высококвалифицированный технический персонал.
Фирма HITACHI в этом отношении стоит особняком среди других производителей.
И пусть магнитолы этой фирмы не звучат так ярко как, например JVC, но по качеству сборки и изготовления, на мой взгляд, HITACHI - авторитетный лидер.
На этом мои комплименты HITACHI не заканчиваются, поскольку "ковыряться" и в магнитоле TRK-7810 оказалось очередным удовольствием, а не маленькой трагедией.

И так, разборка TRK-7810 осуществилась откручиваем 8 небольших болтиков длиной по 30мм. Не нужно снимать никаких ручек и переключателей. Все они установлены на шасси магнитолы, расположенном в задней части состоящего из двух частей корпуса. Тут же располагается и ЛПМ.

В передней части располагаются 4 динамика. Два 12см дина с бумажными диффузорами и пары 2,5см твиттера капсюльного типа, расположенных в монолитном пластиковом стакане.

Cоединяются лицевая и задняя часть магнитолы посредством всего двух разёмов.

ЛПМ TRK-7810 абсолютно идентичен такому же механизму, как и на более старшей модели TRK-8200. Заменить пассики в этом устройстве элементарно, открутив всего два винта на задней части лентопротяжного механизма. Заглавный пассик четырехгранного сечения и всего 1.5мм, но достаточно надежно и эффективно задействован в конструкции.

Лентопротяжка крепится 4 большим к корпусу и предречем её отсоединить, нужно снять металлическую шкалу тюнера и откинуть планку движка веньреного устройства. Это абсолютно несложно. ЛПМ так же крепиться удобными разъёмами.
После смазки и установки новых пассиков, механизм прекрасно заработал и не понадобились никакие настройки и танцы с бубном. Конструктивно этот механизм намой взгляд шедеврален.

Добраться до него удобно. Обслужить - просто. Крепкое железо с минимумом пластиковых элементов и без "подводных камней".

Для того что бы добраться до обслуживания резисторов и переключателей необходимо открутить три винта платы системы поиска, где находится "красный глаз" индикатора платы.

Замечательный крепкий, качественный магнитофон. Ну не вышел размером сантиметра на три, и по недоразумению не угодил в формат топа геттобластеров фирмы.

Шикарно реализованый поиск пауз на пленке - есть. В приемнике, мой любимый AFC, функция "прилипания" диапазонов к нужной волне - есть. Управление просто и интуитивно - не нужно судорожно вынимать свои очки из футляра. Надежная рабочая лошадка.

3_2020-11-24.JPG

Технические характеристики:
Мощность - 15W PMPO
Cистема поиска DRPS ( Digital Random Program Selection)
FM 82-108MHz
SW2 70-22Mhz
SW1 2,2-70MHz
MW 530-1600kHz
Частотные характеристики
50-10000Hz Normal
50-12000Hz CrO2
50-13000Hz Metal
Размеры: 468х265х152мм
Вес 5 кг без батареек
Год выпуска 1980 TOKAI WORKS

видео:
Вложения:

Последнее редактирование: 01 Янв 2021 19:02 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 29 Июнь 2023 18:53 #9426

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
CROWN CSC-950

DSC_6621.JPG

Один из семи королей. У этого бренда CSC-950 по моим наблюдениям является самой известной классикой бренда, видимо выпущеный достаточно большим тиражом, надежный и очень красивый магнитофон. "Девятая" серия бренда CROWN была настолько технически удачна, что многие магнитолы сделаны на его базе, объединенные 16 см динамиками и разнящиеся типом и расположением индикаторов. У каких то моделей они стрелочные, у каких то поиск по песням, а у 950-го самый большой по размерам, десятисигментный, светодиодный индикатор.
Педальный ЛПМ оснащен довольно редким 12 вольтным моторчиком. Сама лентопротяжка имеет всего один основной пассик и один квадратный пассик на счетчик.

У магнитолы очень хороший, богатый звук, который обеспечивают большие динамики, которые в оформлении грилей выглядят гигантскими.

Радиоприемник FM/SW2/SW1/MW
Мощность 6х2 (12W)
Размеры 537х290х125
Вес 6кг (без батареек)
Динамики 16см х 2,5смх2
Частотные характериски:
40-12500Hz Normal
40-14000Hz CrO2
Cкорость пленки 4,75м/сек
Размер пассика - 12см х 3мм
Вложения:

Последнее редактирование: 29 Июнь 2023 20:38 от black jack.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Дни рождения

В ближайшее время дней рождения нет :(. Но это не повод расстраиваться :)
Время создания страницы: 0.617 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика