Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Магнитолы, которые у меня были и сплыли

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 10:42 #2008

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Магнитола TOSHIBA RT-S85T была куплена мною в последней поездке в Японию за сумашедшую сумму 17 долларов. Как только я ни изголялся, что бы магнитофон прибыл вовремя домой к моему приятелю из Токио, Андрею, который слегка охренел от моей просьбы забрать посылку из Канагавы, которую как оказалось, просто принесли домой, а жена-японка, выпускница московского МГУ , получила домой два увесистых ящика с двумя аппаратами.
Приехав в Токио, я забрал оба ящика и открыл в отеле. После этого охренел мой сосед по номеру, Володя, когда из ящиков я выташил два огромных чумазых "Берестья" и сколько было радости у обоих, когда все это хозяйство было воткнуто в розетку и заиграл японский музон.
Эта хрень, ровестник динозавров, еще и заиграла. Дека молчала, а вот радио валило вовсю.
Поскольку моя поездка одним только Токио не ограничивалась, магнитола со мной в рюкзаках и чемоданах за 20 дней объездила всю Японию, а друзья, покупавшие шмотки, роботов и японские стальные мечи, офигевали что я приехал в страну с одним рюкзаком и кредиткой, а увожу оттуда два
огромных магнитофона. Второй был TOSHIBA RT-9990...

Домой магнитолы приехали, были тчательно отмыты, были восстановлены ЛПМ, где старые пассики расплавились и испачкале жене ковер. Чертыхаясь, долго отмывал его спиртом.
Пассик в TOSHIBA RT-S85T был полобран размером 12см квадратного сечения. Совсем не такой широкий, как на магнитолах SHARP и JVC. Были прочищены контакты и переключатели. Магнитоле немного досталось от времени, потому что коррозия добралась и до хрома ручки и до аллюминия накладок. Ручки-крутелки позеленели от налета и были отмыты мотоциклетной жидкостью для ухода за хромом. Головка была изрядно запилена японцами, и на ее место перехал стекловерит от какого-то филлипса с разборки.
В итоге, когда все запело и заиграло, поставил я перед собой две обсолютно одинаковые по размерам Тошибы, покрутил-послушал. Ну конечно, с функционалом и звуком 9990 вообще мало что сравниться. И решил, что не место дома одной из них.
Зашел как-то в гости паренек-диджей, и забрал японку себе для антуража организовывать вечеринки.

TOSHIBA RT-S85T

S85.JPG

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Выходная мощность 10ватт
Радио 2 канала
FM 76-108MHz
AM 525-1605kHz
16см динамики+4см твиттеры.
Система MQJS "Music Quick Jumping Selector" для поиска до 10песен.
WIDE STEREO
Энергопотребление - 13W
Размер 520х370х159мм
Вес 7,5кг

С каждой магнитолой ассоциируется своя музыка. С этой, конечно же японская...

MORIYAMA RYOKO- さとうきび畑

Вложения:
Ищу магнитолы Silvano KSC M1900, Nippon KSC-M1900, TOSHIBA RT-S713, RT-8490 SONY CFS F5, FISHER PH470, NATIONAL RX-5080, RX-5150. RX-5250

Ищу кассеты AKAI, AIWA, CROWN, SILVER и демонстрационные кассеты, всегда есть на обмен...
Последнее редактирование: 23 Апр 2020 09:46 от black jack.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: etlik

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 10:48 #2009

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Парнишка хоть проставился?

ОТВЕТ: Он еще и отвалил такую сумму, которые традиционным спекулянтам только снятся в страшных кошмарах. Программист видать.
Магнитолу жалко. Реальный шедевр. Но их расплодилось много в доме и им нельзя позволить изживать из него хозяев. (Хотя эти гады переодически побеждают)
Последнее редактирование: 06 Март 2015 10:59 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 11:01 #2011

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Везет же людям :woohoo:

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 15:03 #2014

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Следующий аппарат - магнитола AIWA CS-230, котороая была куплена в 1992 году в одном из в те времена многочисленных частных то-ли ларьков, толи комиссионок напротив нового здания на Немиге.
Со стороны старого города там стояли какие-то одноэтажные серые бестолковые сараи, а ща там понаехавшие архитекторы понагородили каких-то бесполезных офисо/магазинов и утверждают, что так оно всегда и было. Нехрена там ничего небыло со времен моего глухого детства при Брежневе.
В общем, у меня тогда моему шарпу очень плохие люди приделали ноги и мне больше ничего другого не оставалось, как купить ему временную замену. А замены особо не продавались, кроме SHARPа WF-939, на который у меня в те годы была жуткая алергия, бо он был у каждого неленивого прапорщика или сантехника и с Эмиратов везли страшные на мой вкус Panasonic в сером грязном корпусе.
А хотелось чего-то классическго и не двухкассетного.
И вот, случайно, я набрел в одном из коммерческих магазинов на вот такую чебурашку, мимо которой пройти не смог, бо слово AIWA там было написано еще в старом лого и играла она очень даже
недурственно для именно этого размера.

Магнитофону слегка досталось от меня, бо за время эксплуатации я ему впаял светодиод, который очень деликатно загорался под крышкой подкассетника, когда магнитола включалась. И еше я пришаманил гнездо выхода, которого в оригинале не было и разместил его на задней крышке аппарата.
Но в один прекрасный момент хорошие милиционеры нашли плохих оболтусов и изъяли у них мой старый шарп, который несомненно и размером был больше айвы и играл более бархатно. И с выходами у него было все в порядке, хоть и DIN.
В общем, уезжая на ПМЖ во Францию, приятель выпросил у меня продать AIWA CS-230 за 40 долларов. Тогда это было наверно как ща 400. И я согласился, бо лучше моего шарпа никто никогда ничего не придумал. И магнитолка уплыла на империалистический Запад к голодающим кровожадным неграм Парижа, греть приятеля воспоминаниями о Родине.

Как оказалось в последствии, почитав спустя кучу лет тематическеие аудиофорумы, расстался я не с самой простой магнитолкой, а с одним из признаных чемпионов по звуку среди одноклассников с 10 см динамиками.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность 5,4W (2,4х2,4W)
Частотная характеристика - 50-12500Hz
Размеры 440х152х105мм
Радиоприемник
FM 88-108MHz
MW 530-1650kHz
SW 2,3-7,0MHz
SW 7,0-22MHz
Вес 2,1кг

Что лично я слушал на этом магнитофоне? Кассеты тоже сгребли и уперли, правда потом тоже вернули, но многих так и носчитался. Да вот это и слушал...

Ищу магнитолы Silvano KSC M1900, Nippon KSC-M1900, TOSHIBA RT-S713, RT-8490 SONY CFS F5, FISHER PH470, NATIONAL RX-5080, RX-5150. RX-5250

Ищу кассеты AKAI, AIWA, CROWN, SILVER и демонстрационные кассеты, всегда есть на обмен...
Последнее редактирование: 23 Апр 2020 12:17 от black jack.
Спасибо сказали: etlik

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 20:30 #2015

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
А скидочку товарищу???

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 20:50 #2016

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Да вот жалею сейчас что поддался на уговоры. Щас бы за такие деньги да обратно!

Последнее редактирование: 07 Март 2015 16:21 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 06 Март 2015 20:55 #2017

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Породнились :ohmy: :dry: :dry: :ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 07 Март 2015 16:40 #2038

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Следующая магнитола была красного цвета, очень известной уважаемой марки и была
подогнана братом по коллекционированию Леонилом Ильичом Голубковым.
В принципе, из-за этого аппарата мы с ними и познакомились.

Вздумалось как-то Голубкову продать магнитолу, а я был на заре безумного коллекционирования. Магнитолы на дороге в те времена не валялись и на онлайнере их было не завались. Радовался каждому вплывшему где нибудь магнитофону.

Приехал я значитцо к Лёне, а у него там полная хата сокровищ. Куча всяких шарпов. Комод с кассетами. Офигеннейшая олдскульная магнитола AIMOR-804, двухкассетный HITACHI W2W.

Но я приехал за конкретным аппаратиком, который одиноко ютился на кухне. Пообщались. Послушали. Голубков умеет произвести впечатление как один из самых позитивных и зажигательных коллекционеров. Очень открытый и добрый. И кот у него на него похож.

В общем, купил я у него магнитолу JVC PC-W35G
Звонкая, достаточно мощная 12 ваттная магнитола необычного бордового цвета. Пишет на пленках на всех типах пленки. Полное отсутствие бифоники, очень контрастное и четкое стерео. Воспроизведение яркое и насыщеное.
Эквалайзер не в обычном лаконичном исполнении, а в решении SEA, когда ползунки двигают и оранжевые шкалы. На светодиодах в этой магнитоле фирма съэкономила. Как и на ЛПМ, который простой, как будильник.

cp-w35copy.JPG

На восстановление и чистку магнитолы ушло всего 4 часа и аппаратик выглядит и работает как новый. При обслуживании динамиков старый паралон начал сыпаться и превратился в труху. Выкинул нафиг. Пропылесосил. Вклеил новый паралон из материала, из которого минское предприятие "Милавица" сделала лифчик для Анжелины Ждоли. Динамики обработал спреем водолазного силикона. Запела.

Ну а спустя некоторое время я понял, что не мое. Отличная магнитола петь на кухне, но с появлением новых игрушек, пришлось мне с этой JVC расстаться. Особенно когда на горизонте замаячило приобретение JVC RC-M70.

Приемник FM stereo, MW, LW,SW.
Мощность 2x6 w.
5-элементный эквалайзер с системой визуализации S.E.A.
Синхростарт.
Двухполосная стереосистема 2-way speakers.
Размеры: WxHxD: 62 x 18 x 18.3 cm.
Вес: 5.3 kg.
Напряжение 110-220V или 8 батареек

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 09:48 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Март 2015 16:40 #2213

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
AIMOR ST-804FS2

Следующий экземпляр тоже достался от великого Голубкова. По обмену на филлипс Гагарина, Леня мне подогнал мегабомбу мало известного в наших краях производителя, недооценненой простыми смертными коллекционерами японской фирмы AIMOR.
Нашему народу Шарпы подавай да всякие JVC, а тут редкий эндемический артифакт.
Ну и что, что он играет и грохочет покруче более ширпотребовских производитлей.
В общем, Леня не оценил сей экспонат и мне страшно повезло.
Мне досталась магнитола не просто уникальной фирмы, но еще и в очень хорошем техническом состоянии и в косметике, которая за пол часа была доведена до состояния шоколада.
Включил я сие произведение малоизвестных японских конструкторов и прифигел, насколько ужасно играют другие магнитолы-современницы. Такого мяса мало какая магнитола выдает.
Как и положено многим геттобластерам конца семидесятых, магнитола зарывалась по звуку, только если выкручивалась по громкости ближе к максимуму.
Очень прикольное решение - при перегрузке звука слева и справа над динамиками тревожно загорались красные светодиоды.
Черная шкала приемника украшена двухуровневыми светодиодными индикаторами. Расширение стереобазы у этого "чемодана" невероятное и переплюнет многие бифоники.
Внутри у Аймора большие солидные динамики фирмы FOSTER (ныне это фирма FOSTEX)
Пищалки расположены весьма любопытно, на картинке все сразу поймут. Внутри AIMOR железный как танк. Впечатляющая ЛПМ. Невероятно добротная магнитола, по тем годам опережающая мо размаху мысли многих других. Вполне достойный и красивый конкурент многим, более именитым маркам.
Магнитофон после обслуживания долго жил дома у отца, и вполне вписывался в концепцию коллекции - по одной магнитоле "загалавной" японской марки, к тому же такой экзотической.
Но не тут то было. Оказалось, экзотической недостаточно. Появился у меня новый, топовый, огромный AIMOR-808 и пришлось мне пристраивать 804 Лёнин Аймор в надежные руки.
Мои знакомые часто просят им "организовать" что то эдакое для антуража.
Новым хозяином Аймора стал мой сосед по нижнему этажу.
Магнитола настолько хороша, что я с удовольствием приобрету её снова, но ищу в идеальном состоянии. Для рынка Южной Америки эта модель выпускалась под брендом AIKO ATPR 550.

aimocopy.jpg

Размер идлера 13мм - 9мм.
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 20:12 от black jack.
Спасибо сказали: scorpic

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Март 2015 16:45 #2214

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Такой?

Aimor_ST-804FS2.jpg

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Март 2015 19:17 #2215

• A-Lexus
  • A-Lexus аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
scorpic пишет:
Такой?
не, не такой - у того наклейка в углу имеется :lol:
у меня нет мании величия: великие люди этим не страдают...

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Март 2015 20:32 #2217

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
То есть в принципе такой!

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 12 Март 2015 16:42 #2255

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
SHARP GF-555

На форумах обычно принято исполнять громкие деферамбы магнитолам пролшого. Я бы тоже хотел бы пропеть басом, какой классный магнитофон SHARP GF-555, но есть некоторые моменты, из за которых вы не услышите ни песню лебедя, ни рев крокодила.
Помню, как откровенно фигел, когда какая-то тетка притащила в комиссионку на Карла Маркса этот огромный двухкассетник, зачем-то протертый хозяевами то ли одеколонами, то ли бензином.

Эка страшная неприятность!- воскликнули бы участники этого форума. Пшикнул серебрянкой из баллона и в магазин, а еще лучше автокраской с краскопульта. Сегодня такая неприятность устраняется коллекционерами за 10 минут. А тогда, в 80-е, наверное это было огромное горе.

Потом я увидел 555 у своего замполита, который привез SHARP из Афгана. По тем временам аппарат был наикрутейший, фундаментально возвышавшийся на самой видной полке квартиры.

Спустя кучу лет, уже в следующем тысячелетии, когда меня угораздило коллекционировать громыхающие ящики прошлого, я созрел к приобретению GF555. Мне даже напрягаться не пришлось, бо этот магнитофон был мне предложен тем же самым Леней Голубковым, который приобрел еего то ли за 5, то ли за 10 долларов в плачевном состоянии.

Плакать хотелось из за отсутствия "калитки", которая открывала путь к переключателям и всех возможных алюминиевых накладок на оба подкассетника и приемник.

Кроме того Шарп полностью соответствовал названию марки и был обшарпан везде, где это только было возможно.

В общем, я решил поизвращаться в реставрации сего агрегатища. Начал с того, что восстановил динамики, подобрав подходящий по размеру. Потом отнес к мастеру покарасить корпус.
Его круто покрасили в красный цвет. Наверное мастер всегда тяготел к пожарной технике или ему пришло сокральное видение, что нужно шутить именно таким образом.

Я когда увидал красный корпус 555, схватился за левую грудь и возжелал валидолу. На следующий жень SHARP был вторично перекрашен в традиционные цвета.

Калитку я слелал из рекамного пластика и покрасил металликом. Потом была целая эпопея о воссоздании всех панелек из алюминия. В результате у меня расплодилось алюминиевых накладок на десять таких шарпов.

Когда все было собрано, почищено, отмыто и заменено я включил аппарат и попытался с пристрастием слушать. Для сравнения рядом стоял CROWN CSC-960.
GF555 банально не звучит. Это ящик с динамиками и не более того. А моя версия еще оказалась из Березки и современный FM принимать не обучена.

Следует отметить, что SHARP GF-555 это легендарный, самый первый серийный двухкассетник мира, и ... первый блин. Магнитола легендарная. Но, селяви, не из поющих.

555_2020-04-23.jpg

В общем, как только на небосводе замаячила возможность приобрести замену GF-555, я его отправил жить обратно к Лене Голубкову, который умеет "переться" от этой модели, а мне она "не вставила".

Да и возни с этим аппаратом оказалось столько, что мой интрес к нему окончательно угас.

Размеры:
530 х 150 х320мм

Вес: 9 kg. (без батареек)

Частотные характерстики

40Hz - 15000Hz (CrO2 tape)
40Hz- 12000HZ (normal tape)

Радио диапазоны:
MW; 520 kHz to 1620 kHz
LW; 150kHz to 285 kHz
SW; 5.95 MHz to 18 MHz
FM; 87.6 MHz to 108MHz

Энергопотребление: AC 110/220/240V, 50/60Hz 40W
Динамики : 16cm (Woofer) х 2; 5 c
m (Tweeter) х 2
Dynamic power 22W ( 11Wх11W)

Этот магнитофон у меня ассоциируется почуму-то с эмигрантским шансоном!

Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 09:54 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 20 Март 2015 15:50 #2613

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Этот аппарат я отродясь не видел в комиссионках. НО зато когда то у меня был каталог "Внешпосылторга" где вовсю красовался аппарат-мечта SHARP GF-575. Огромный двухкассетный монстр знаменитой фирмы.

Как то у меня оказался дубль одного и того же аппарата, который, естественно, нужно было поменять на что то другое. Дал объявление об обмене и меня быстро нашел наш земляк из Витебска, который перебрался жить в Одессу. Многим Илья известен по сайту SHIZAUDIO.RU, как Якудза.

По стечению обстоятельств Якудза был проездом в Минске и притащил в багахе огромную сумку, где прятался тот самый SHARP GF-575. Обмен состоялся. Я закинул магнитолу в автомобиль и привез домой.

Магнитоле порядком досталось от бывших владельцев. А именно, у него оказались серьёзные проблемы с карманами подкассетников. Пластиковые штифты, на которых подкассетник держится. серьёзно поизносились и мне предстояли долгие экперименты как эту заразу лечить.

Конструкторы компании явно схалтурили не только с 575, но и с его предшественником GF777
Одним словом, оба этих аппарата страдают одной и той же болезнью, которая чинится очень сложно
и порядком достала впоследствии. По мере эксплуатации и открывания туда-сюда цилиндрообразный штифт принимает коническую форму и банально подскассетник выскакивает при открывании.

Лечится эта зарза банальныи удалением штифтов и вкручиванием болтиков, на которых подкассетник будет держаться, желательно второпластовых, поскольку обычные металлические винты быстро покалечат сам подкассетник. Сами отверстия подкассетника тоже быстро изнашиваются и их нужно укреплять.

575F_-_.jpg

По механике и электрике это был мой первый 575 и я его банально открыл и закрыл обратно, бо по работе претензий к магнитоле не было. Да и ремонтировал его ни кто нибудь, а Володя "Джанчито" из Харькова и мне нырять во внутренностях аппарата смысла не представляло никакого.

По музыкальному звучанию GF575 с чем-то даже сравнивать некорректно. Он играет изумительно, в отличии его предшественника GF-777. Такое впечатление, что японские конструкторы исправили все огрехи звука после ошибок 555 и 777. И им это неплохо удалось.

GF-575 очень звучащая, безумно красивая магнитола и рекомендую всем, кто хочет иметь серьёзный винтажный аппарат в доме слушать кассеты и радио. Но когда магнитол в коллекции много, все таки он занимает очень много места, поскольку аппарат достаточно габаритный. На тот момент конкурентом по звуку этой чудо-магнитоле был только мой Panasonic RX-CW54.

Эх, мне бы такой шарп в 80-е! Но поскольку концепция коллекции уже состоялась, при первой же возможности я обменял его на нечто более компактное. Хотя, как показало время, мог запросто собрать всю подобную линейку, когда у меня впоследствии появились полные аналоги этой прекрасной магнитолы - SHARP-GF565 и чистокровный япошка, SHARP GF-787
Эти магнитолы приследовали и буквально липли ко мне.
По звуку эта магнитола идеально "роковая". Он на ней великолепно звучит.

TTX И СХЕМЫ В ПРИЛОЖЕНИИ
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 09:56 от black jack.

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 25 Март 2015 18:58 #2734

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Cледом за GF575, у меня, как-то скоропостижно, появился его желтолицый брат с японских островов в отличном техническом и внешнем состоянии. Как мне и хотелось, весь с головы до ног покрыт не банальной безликой латиницей, а, словно заправский якудза, настоящими японскими иероглифами.

Когда что то непонятно, мне сразу становится намного интереснее и я начинаю переводить, общаясь со знакомыми японцами. А почему это так? А зачем всего два диапазона? А для сего столько дырок?
А зачем эта функция?

В общем, летом, три года назад у меня завелся золотисто-бежевый, как принято у автомобилистов "какао с золотым молоко" SHARP GF787.

Сумашедше красивущая магнитола, которой совершенно противопоказано находиться рядом с другими магнитолами коллекции. Она буквально прёт и выпрыгивает из общей кучи своим размером, брутальеостью и цветом. Бело-кофейные динамики из рисовой японской имели на себе лишь пару мелких точек. На лицевой панели из алюминия время оставило пару неброских пятен размером с пару миллиметров. У магнитофона откручивалась крышка шкалы приемника и можно было подвигать синие пластиковые фишки, оставив пометку на любимой радиостанции.

В японской магнитоле расширенный FM "слушать" телепередачи для домохозяек. Интересно как японцы слушают например, футбол, но функция приема телеканалов в этой стране была мегапопулярна.

Япошки повально и собственно, и сейчас не знают иностранных языков. Страна находится далеко на Востоке, там где начинается день и восходит Солнце. А потому в ихних магнитолах присутствуют только две волны, на которых ведутся японские трансляции. И северных корейцев слушать не придется! Типа из мененного диапазона в магнитолах для СССР. Кто захочет, все равно найдет способ послушать, но большинству японцев, как и изготовителям для собственного рынка это было по барабану.

Внизу аппарата красуются четыре дырки для организации состязания по караоке. Поэтому и есть дополнительные позиции переключалок.

Звук GF-787 Searcher-WF - песня отдельная, и эта песня лебединая. Магнитофон потрясающ, но мне пришлось с ним очень дорого расстаться, потому что на горизонте приобретения замаячила магнитола-мечта.
Модель только для Японии была выпущена годом ранее, чем официальная ширпотребная Sharp GF-575. Это 1981 год.

Так я остался без редчайшего экземпляра в наипафоснейшем состоянии, что бы заполучить очередной "мешок с переломаными костями" за немыслемые деньги. Даже не успел переделать магнитолу на 220в с японских 100.

Смею предполагать, что на данный момент это единственная, знакомая коллекционерам в Белорусии магнитола. И слава богу, она осталась в стране, а не уехала в кишлаки.

ed624a153385.jpg

ТТХ GF-787 Searcher-WF
Радио FM 76-108MHz
AM530-1605kHz
Вольтаж: 100 V 50/60 Hz 19w DC15 V 1(UM/SUM-1)x 10

Динамики:

16cм woofer х 2 (бумага)
Horn tweeter х 2 (пищалки-керамика)

Мощность:

PMPO; 30W(15W + 15W) (AC operation) Пиковая
MPO; 26W (13W + 13W) (AC operation)

Размеры
666mm х149mm х 269 mm

Вес: 7.9 кг без батареек

Воспроизводимые частоты:
30Hz- 14,000 Hz (normal tape)
30Hz- 17,000 Hz (metal tape)

Именно данный музон на этом аппарате порвет в клочья любые трусы ценителей данной техники!

Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 10:00 от black jack.
Спасибо сказали: scorpic

Магнитолы, которые у меня были и сплыли 27 Март 2015 10:13 #2762

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
И тут вдруг снова понесло. Избавился от первых двух прилетел третий. Наиредчайший SHARP GF-565, бо ширпотребных 575 у народа на руках как грязи. А тут попалась модель, судя по маркировкам, предшествующего 1981 года, как и японец, бо GF-575 начались продажи только в 1982-м.

Был у меня американский автомобильный усилок, который я толком не смог вовремя прилепить в свои авто. На Жигулях не езжу с прошлого века, а лепить горбатого в современных моих машинах с "родными" магнитолами и аккустикой INFINITY как-то не только не "камильфо", но даже не "рошен".

Лежал у меня этот усилок в гораже, пока я не подумал его выложить на онлайнер. И тут же пришло объявление. Приезжайте в Барановичи, поменяемся на SHARP GF-565.
В Барановичи для меня это так же далеко, как и в Афины самолетом - время тоже. В общем, по аказии, узнав что жена нашего Сереги Sergtheseal поедет к родителям в этот чудный город, я попросил помочь с обменом и доставкой. Серега, я не помню, но помоему я проставлялся?

В общем, как-то Сергей привез мне ультрачумазого, мегагрязного двухкассетного шарпа, который предстояло основательно отмыть.

Привез я очередного такого же домой. Цвет обыкновенный серый. Всего три ползунка вместо шести японских. Я обычно имею привычку сначала все вычистить, отмыть а потом включать. Достал отвертку, открутил крышку а на меня вываливается целый ворох опилок...

Аппарат наверно стоял у бывшего хозяина на пилораме и работал радио.

Я достал пылесос и как следует пропылесосил. И охренел. После пылесоса в нем даже пыли не было.
К тому же опилки обладают невероятной гигроскопичностью и моему взору предстала внутрянка, которой я не ожидал увидеть. Она была словно девственная после консервации. В опилках этот аппарат сохранился идеально. Спасибо пилораме. А когда я открутил белоснежные динамики - офигел еще больше. Естественно мелкие стружки набились и за решотки грилей, о какая девственная чистота.

Косяки у аппарата были быстро выявлены. Хозяин пришаманил к пьезопищалкам зелены светодиоды, которые должны мигать при пиковых нагрузках. Удалил. Карманы. Тут пришлось сбегать куда протоптана дорога - к авиамоделистам за фоторопластом. Пятнадцать минут - третий шарп по счету - все готово. Головки фирменные с лого компании.

Немного досталось ему по косметике с левого боку. Незначительно. Старый хозяин заклеил. А я не стал переделывать. Машина и без того красивая.

Когда грянула музыка, я понял что передо мной лучший из трех моих шарпов по звуку. Феноменально - самый простой по функцианалу а звучит лучше всех.

В нем не снимается стекло шкалы приемника. На его грилях нет ребер жесткости, что не мешает.
Клеить "птички" на третий шарп подряд мне было лень. Лежат себе хромированные, приготовленные.

Офигенная магнитола с бархатным звуком. Лучший из слышаных мною шарпов-моноблоков. 9696 до него как до луны. Но снова тот же бзик - огромная магнитола, а в квартире все магнитолки определенного размера. Шарп выделяется. Он хоть и стоит дома, но я предполагаю его обмен на что нибудь более габаритное.

565_2020-04-23.jpg
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 10:02 от black jack.

Радио с пилорамы - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 29 Март 2015 16:17 #2841

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Встречаются такие магнитолы, мимо которых невозможно проийти мимо, что бы их не пожалеть.
На одном из западных аукционов я наткнулся на огромный чумазый магнитофон неизестной мне марки BRILLANT.
Поскольку современный русский язык представляет собой страшную кашу турецких, французских, английских и прочих словечек, перековерканых нашим словянским произношением и целой кучей из 33 букв, данное слово по нашему и означает Бриллиант в интерпретации с немецкого.

Магнитола выпускалась в Юго-Восточной Азии по заказу немецкой торговой сети Nekkermann и являлась cводным братом японского National Panasonic RX4350, который к тому времени перестали выпускать в Японии, но передали то ли на Тайвань, толи в Гонконг эту выдающуюся модель, лишь немного изменив элементную базу. Потом готовые магнитолы приходили в порт Гамбург и распростронялись среди бюргеров тостенным каталогом NEKKERMANN

BRILLANT 8911

Все функциональные надписи на магнитоле были сделаны на немецкой мове.

По их же оценке, такая магнитола в хорошем состоянии запросто обогрывает большинство чистокровных магнитол из Японии.

Моя магнитола приехала в невероятно грязном, замызганном состоянии и мыть ее пришлось целую неделю, пока мне по подсуетили жидкость для обслуживания кофемашин.

Неисправности были несложные. Но полная засада была и ползунковыми регуляторами, которые я жутко невзлюбил. Более того, пара из них крепко заржавела и пришлось бороться с коррозией автомобильным цинкарем и наждачкой.

Внутри аппарат был тоже невозможно грязным и была обломана антенна, которая собиралась глубоко вовнутрь как в некоторых "пионерах" и пришлось несколько раз посетить Поле Чудес, прежде чем сумел подобрать замену, которую пришлось к тому же наращивать изнутри.

С ЛПМ разобрался очень быстро и заменил головку и пассики.

Но как было не востановить насточящий бриллиант?

Засада у магнитолы была и с переделанным FM. Отковырял маленький кондер и поиграл с гармошкой катушки. Магнитола заиграла.

Как и положено правильному немцу, в нем была опция переключения на самую передовую по тем временам немецкую пленку FeCr. У японоотца такого небыло.

Честно говоря, магнитолка сделана настолько хорошо, что для 1979 этот аппарат просто потрясающ.
Там такой жирный бас и невероятная громкость. Прекрасно реализовано WIDE STEREO. Магнитофон окутывает звуком.
Меня уговаривали ни в коем случае его не продавать, но он банально вываливался из коллекции японских брендов и я был вынужден освободить место для появившегося SHARP GF-9696
А магнитола, на самом деле, несмотря на свою неказистость, охрененная.
Увижу в идеальном состоянии - снова приобрету, хоть и ставить их уже некуда.

BBB.jpg

Мощность трансформатора 35 Watt!
Воспроизводимые диапазоны радио
UKW,MW,LW,KW..
Размеры:50 x 28 x 14 cm
Вес: 7 kg

Более полные технические характеристики еще только предстоит выяснить, но сначала отмыть, привести в божеский вид и реанимировать доходягу, заканчивающего свой век в какой-то автомобильной мастерской но неожиданно угодивший в заботливые руки в другой стране, где тких и видом не видывали
Вложения:

Последнее редактирование: 17 Дек 2020 10:56 от black jack.

Радио с пилорамы - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 29 Март 2015 17:44 #2842

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
А где Бриллиант?

Радио с пилорамы - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 29 Март 2015 21:48 #2851

• kryt-68
  • kryt-68  аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Бриллианты тоже разные бывают.

Золото, бриллианты, драгоценности - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 29 Март 2015 21:56 #2852

• Kamocki
  • Kamocki аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
эт, вы о чём, парни???
Music it`s my life!

Золото, бриллианты, драгоценности - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 10 Апр 2015 06:41 #3244

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Эта магнитола произвела на меня неизгладимое впечатление попав ко мне. Она шедевральна по все показателям и на картинках выглядит совсем не так вопиюще, как живьем. Смею утверждать что JVC RC-656 одна из самых замечательных и звучащих магнитол мира. Звук реально как серебро. Непередаваемо.
Моя магнитолка приехала в Беларусь с одного из западных аукционов в приличном косметическом состоянии и извечной пакостью перестроенного FM.
Аппарат выполнет в стиле начала 80-х для этого производителя и как ни крути, дизайнерам удалось выдержать стиль магнитол этих лет. Особенно если рядом поставить М-60, M-70 и RC-575.
Наверно именно это время JVC создала свои незабываемые шедевры, заканчивая линейку огромным моноблоком M-90, который я пока в глаза не видел, но всем своим внешним видом показывает что это одного поля ягоды.
Дизайн выдержан и лаконичен, но главное, это конечно звук JVC RC-656

rc-656-.JPG

Откуда он? Было бы глупо делать выводы о звучании одного единственного экземпляра магнитолы, но у меня была отличная возможность убедиться в незаурядных качествах сравним мою с двумя другими такими же магнитолками, оказавшимися в руках знакомого мастера.
И играли они, по моим ушам, идеально.
По функционалу JVC RC-656 - самый состоявшийся BIPHONIC. Тяжелый, компактный серьёзный магнитофон, который лишь немного меркнет с повальной модой коллекционеров преследовать огромный M-70 и не замечать этого "малыша".
Это один из лучших выборов, который стоит сделать и преобрести себе домой послушать кассетку и FM, если вы не собираетесь собирать огромную коллекцию.
Магнитола была выпущена в двух вариантах дизайна с обычными круглыми динамиками и с пластиковыми, стильными "сплошными" грилями, которые обалденно смотрятся "живьем".
Так же произошло и у меня, когда в доме развелась целая куча магнитофонов JVC
Пришлось снова минимизировать коллекцию и мой JVC RC-656 уехал жить в Москву.
Жалко конечно но все в доме не разместить.

В наше время именно данная магнитола в хорошем состоянии как ни один другой винтажный аппарат, подойдет в качестве необычного LUXORY подарка на день варенья вашему приятелю, если у него дома нет ни одной старинной магнитолы. Украсит любой современный интерьер и визуально и функционально.

Диапазоны радио:
FM 88-108MHZ
SW 6-18MHZ
MW 540-1600KHZ
LW 130-350

Воспроизводимый диапазон:
30-14000HZ normal
30-15000HZ chrom
DOLBY NR

Выходная мощность
12W (6[6W)

Энергопортебление 19 ватт

Размеры
468х247х125мм
Вес 5,2 кг без батареек
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 20:29 от black jack.

Голос серебра - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 20 Апр 2015 11:09 #3628

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
SABA TRANSEUROPA RCR-426

Магнитола попала ко мне от коллекционера Саши Бороды в неплохой косметике. Я всегда хотел узнать, чем так восторгаются знатоки в этом аппарате? Беглого взгляда по корпусу сразу стало достаточно, что бы разглядеть золотого дракона, под шкурой которого прячется прекрасно мне знакомый другой аппарат.

У магнитолы был единственный глюк. Она либо работала тихо или орала как ерихонская труба. Достаточно было только провернуть ручку громкости и соседи были готовы ворваться в квартиру с топором и шваброй, в компании с вызваным участковым.

Проблема была в довольно редком, спаренном потенциометре. Обычная чистка, пшиканье не прокатило. Тогда была сделана инсталяция с имплантантом аналогичнго потенциометра от магнитолы SANWA. Благо получилось. И Трансевропа запела как положено, при любом уровне громкости.

3e0033c76afd5badc12905365aa3c8fc.jpeg

Японская магнитола MADE IN JAPAN для рынка Германии. Аппарат с Большой буквы, поскольку является доскональным клоном FISHER PH-250, а точнее самой что не наесть, но в другом внешнем дизайнерском решении топовой серии MX фирмы SANYO , а именно шедевральной MX-620/MR-XD1 с шикарным звуком и надежный как пулемет.

Красивая бронзовая магнитола, под которой замаскирован японский дракон.
От версии для островов отличается разъемом DIN и странным гнездом микрофона.
Из приемуществ- в отличии от sanyo у трансевропы снимается стекло подкассетника и оригинальный трансформатор на 220 вольт. У меня даже сложилось впечатление, что SABA трохи погромче будет. Но , возможно, мне и показалось.

Когда дома две обсолютно идентичных магнитолы, надо делать выбор с каким из аппаратов нужно расстаться. Сердце кровью обливалось, но дома все-таки есть более экзотичный и редкий FISHER PH-250, что в принципе одно и тоже, только в серебре и с подкассетником, где удобно откручивается стекло.

Что на этой магнитоле слушать?

Диапазоны радио:
FM 87.5-108MHZ
SW 2.3-7.0MHZ
SW27-22MHZ
MW 540-1605KHZ

Воспроизводимый диапазон:
50-13000HZ normal
50-14000HZ chrom
50-15000HZ metal

Выходная мощность
12W (6[6W)

Размеры
515х303х166мм
Вес 6,5 кг без батареек
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 20:34 от black jack.

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 01 Май 2015 08:06 #3784

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
International 1238

Дочь приторобанила откуда-то вот такой раритетеще. С гордым именем "Интернационал"! Просто магнитофон Ленина какой-то, судя по названию. Круче было бы только назвать "Марксизм"!

Полазил по интернету, "интернационалов" не нашел, зато "братьев" этого геттобластера целое семейство Schmid SRR 7171, Intercord SRC 2418 или Adyson GENF2.

Все работает, и радио и кассета тянет но поет. Подкассетник был авариен. И играет сие чудо весьма неплохо для такой странной марки. Гнездо сзади - обыкновенный европеский DIN - Deutsche Industrial Norms, как в наших электрониках.
Модель называется International-1238. Происхождение этого аппарата показало вскрытие. На первый взгляд аппаратик достаточно легкий, зато с белыми динамиками, которые видны даже если взглянуть из-за решетки задней стенки. Потенциометры придется обработать, бо переключатель диапазонов еле крутится. Только пасатижами. Размерчик стопроцентного классического геттобластера

Темно-серое чудо - неизвестный науке и интернету, эндемический зверь.
Единственное, что мне в нем не очень нравится, это ... название. Может стереть бензинчиком INTER?

Кручу-верчу в руках я этот предшественник армии "интернационалов", ненадолго наводнивших БССР во времена лихого капитализма в начале 90-х и через год-другой оказавшейся на помойке из-за простоты и уасного качества. Этот почкму-то совсем по другому "заточен". Ну и что, что ручки из пластмассы?
А из чего им еще быть? Зато на каждый потенциометр надето пластивое колечко, что бы крутилось все легко и не терлось о корпус. Добротный подкассетник, который как на каком хорошем топовом японце - на болтах. Тчательная проработка дизайна. Пластик в те времена ой неплох. Эта магнитолка сохранилась получше некоторых чистокровных японок.
Белые четырехполосные динамики выше всяких похвал. Светодиодный двухцыетный индикатор уровня - в лучших традициях тех времен. ЛПМ ... даже не совсем для будильника. Пассик можно запросто поменять поменять. Он широкий и плоский.

Смею утверждать, этот аппарат не из краев воинствующих хунвэйбинов и последователей Мао.
На магнитоле переключатели типов пленок NORM/CrO2/Metal, раздельные регулировки. Да и вообще по моему, весьма симпатичный геттобластер до эпохи их превращения в жуткие мигающие балалайки.
Более того - он покрашен серым темным металликом а не по дешевому отлит из обычного черного пластика.

Да выглядит получше доброй половины иных японцев. И звук есть - но откуда и почему??? Невероятно.
На мое ухо, громкий аппарат с контрастным звуком. Не обертывает и обволакивает но FM cлушать получше чем на ... Sony CHS81. Я не лезу в такие дебри как AFC. Нет этого в звере неизвестного происхождения. Прием немного невнятный, но уж если принято- то дискотека обеспечена.
Смотрю я на сей аппарат, и колбасят меня совершенно протеворечивые чувства. Этакое полное несоответствие офигенного дизайна и настораживающе простой начинки, которая ... функциональна. Но не совсем он и такой пустой как Ласоники-Юнисефы. Можно сказать - неплохой пример азиатской конструкторской мысли, воплощеной в самых простых технологиях. Исполнение пластика безупречно. Он не гулкий и не крошится, например как у того же Сrown. Функционал - полный фарш, но только моего любимого WIDE здесь нет.

Поскольку этот аппарат выпускался под несколькими брендами, включая EMI Intercord, обсолютно одинаковым, вполне возможно что технологический процесс и разработали какие нибудь европейцы и просто доверили изготовление азиатам, которые не замедлили на часть нашлепаных аппаратов изготовить партии налево и называть их как угодно, включая ... INTERNATIONAL. Это как с авторучками.

Вскрыв сей International и профигел. Собран он на микрухах Sanyo, движок тот же самый что и на моем моно-akai, фирмы Mabuchi. Что-то я совсем заблудился в своих поисках правды. Да и культуру сборки узрел попроще и доступнее по ремонта чем на каких Sanyo или Philips.

Все легко собралось и разобралось. ЛПМ плохо крутил, потому что намотались на ролик куски ленты от какой-то хоромовой кассеты. Добраться к нему просто и разбирается как автомат Калашникова. Была сломана нога крышки подкассетника. Обыкновенный суперклей и граскаленный на газу гвоздик за пять минут приведи кассетоприемник в чуство. Вставил вывалившийся штифт в трубку хитрого пневматического депмфера. Мне бы такой на Hitachi TRK-8600. Медленно и красиво открывается. Не так-то уж и плох внутри оказался этот магнитофон. Но три головы лучше, чем те привычные "интернационали" с кучами охапок проводов, с котороыми мы приыкли иметь дело в начале лихих девяностых. Динамики фирмы FOSTER на 16 суммарных ватт. А это дочка Onkyo c 73 года Foster Electric(Europe)GmbH in West Germany.

Не так прост, как на первый взгляд этот аппаратик. Может кто-то крепко пошутил назвав его International? Уж очень стойкая у меня аллергия на эту марку.
Этот оказался очень даже позитивным аппаратом.
Ну и итог вскрытия:
На большой печатной плате стоит надпись Alco Electronics.
Теперь обсолютно понятно происхождение магнитолы, как и всех Шмидтов и Интеркордов. И оно меня больше обрадовало, чем смутило. Родина Джеки Чана - Hong Kong, времен за двадцать лет до передачи его Китаю. На это же недвухсмысленно намекают сохранившиеся наклейки.

.JPG

Магнитолка, несмотря на любопытнейший традтционый формат была продана, поскольку моя концепция - собрать некий минимум япоских аппаратов. А тот вторжение из Гонконга на жилую площадь. Магнитолы не должны изживать из дома своих хозяев. Их всего должно быть мало!

Размеры: 505х290ммх130см.
Вес 5кг
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 20:35 от black jack.

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 02 Май 2015 18:41 #3801

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Магнитола этой марки в мои сети попалась впервые. Мне везет на обсолютно убитые по косметике магнитофоны. На этот раз магнитольный бог послал аппарат марки PIONEER SK-550.
Этот агрегат крепко постадал от коррозии. Наверное работал в море кораблем. Более ржавого аппаратика я отродясь не видал. Грили его напрочь проржавели, покрытые толстым слоем ржавчины.
Пластиковому корпусу досталось не меньше - магнитола была усержно залита водно-эмульсионной краской.
Но зато как это играло! Честно. говоря, я пришел смотреть совсем другие магнитолы в коллекции Саши Бороды, но так уж случается что ухожу всегда совершенно с другими аппаратами.
Так получилось и магнитолой PIONEER.
Целый вечер я провозился, пытаясь отодраить магнитолу от белой водоэмульсионки. Теплая вода и губка для оттирания посуды постепенно сделала свое дело.
Внутри магнитола была относительно чиста. Зато когда дело дошло до ржавых грилей, я проклял все на свете. Особенно самих создателей данного магнитофона.
По хорошему, надо бы снять было бы нафиг грили, обработать от ржавчины и покрасить заново.
НО ни тут то было. Горе-конструкторы не просто загнули "уши" металических грилей - они еще проклеили их напрочь что бы никто через тридцать лет спустя не смог грили от корпуса отодрать.
В общем, пару дней мне пришлось шкурить грили на коленке, не снимая, потом обрабатывать цинкарем и потом так же на весе, красить. И не пультом или аэрографом а кисточкой и параллоном.
Магнитола оставила очень хорошее впечатление не только звуком, но и кучей конструкционных решений. Особенно интресна антена и светодиодный индикатор, скрытый шкалой радиоприемника.
Но так уж бывает. С грилями я навозился настолько, что интерес к магнитоле у меня поугас и я ее менял в Евросоюзе на две других магнитолки.

pioneer550.jpg

А Пионер то оказался достаточно редким в евроисполнении. Второй такой же, появившийся коллекции прослыл уже двухдиапазонным японцем.

Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 20:38 от black jack.

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 02 Май 2015 22:58 #3819

• kryt-68
  • kryt-68  аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Интересный Пионерчик.

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 09 Июнь 2015 09:39 #4122

• black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Еще у меня побывал наилюбопытнейший магнитофон MARANTZ SUPERSCOPE CRS-4503. Для внутреннего рынка Японии модель шла под номером Superscope CRS-4000 ΙΙ. Достался он мне от коллеги по интересам, Артура, которому приспичело зачем-то его продать. Где он его взял, я тоже знаю. В общем, в один прекрасный момент этот аппаратище оказался у меня. Ужасно красивая и функциональная магнитола с очень ярким своеобразным и толстым звуком. Когда включались басы loudness и расширение matrix stereo, все рядом ходило ходуном, как будто включали какой-то сабвуфер.
Вовнутрь маренца лазить оказалось довольно неудобно. Его предстояло разбирать на три части, как будто чистишь скорлупу гигантствкого яйца.
Примечательно, что этот же аппарат в свое время выходил под маркой SAMSUNG...
У магнитолки много вкусного, типа металлических тумблеров, подстветки. Она больше напоминает какую то роскошную яхту, чем маогитолу. Скошенная панель приемника.
Расстаться пришлось по банальным причинам. Уж очень он оказался мал для габаритов моей основной коллекции. Она просто никуда уже не влазила. И динамики, когда долго послушал, как-то уж "ухали" с искажениями на большой громкости, при включенных примочках. Поэтому пришлось сей шедевр конструкторской мысли продать другому коллекционеру, который загорелся его приобрести.

Сейчас-то я знаю как ремонтировать динамики с подобным дефектом, но к сожалению аппарат на тот момент был уже продан. Фиг бы я его продал. Может попробую вернуть обратно.

marantz.JPG

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Superscope CRS-4803L
Динамики: ∅160 mm x 2 и ∅ 40 mm x 2 (интересные двухцветные диффузоры)
Приемник: FM: 88 - 108 MHz
MW: 525-1605 KHz
LW: 150-370 KHz

Выходная мощность: 3,6W x 2 (7,2W)
Частотные характеристики: Normal: 40-13000Hz (-10dB)
CrO2: 40-14000Hz (-10dB)
Внешнее питание: 12V
Размер: 481mm х 150mm х 248mm
Вес: 8Kг (с батайками)
Год выпуска 1979
Вложения:

Последнее редактирование: 23 Апр 2020 20:39 от black jack.
Спасибо сказали: scorpic, kryt-68

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 11 Июнь 2015 18:43 #4148

• kryt-68
  • kryt-68  аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Да,аппараты этой марки заслуживают внимания.

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 02 Июль 2015 23:22 #4214

• курчавый
  • курчавый аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
black jack пишет:

А Пионер то оказался достаточно редким. Больше я таких нигде не встречал.
Какой нафиг пионер редкий.Пацаны вы совсем отстали от жизни.
Самое редкое это вот это

2_2015-07-02-2.PNG

Где щас три топора найти.
Клуп & колхоз элитных крестьян
Последнее редактирование: 02 Июль 2015 23:25 от курчавый.

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 03 Июль 2015 09:36 #4220

• kryt-68
  • kryt-68  аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
А что 777, редкость?

Привет от Кинконга - Магнитолы, которые у меня были и сплыли 03 Июль 2015 10:46 #4221

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Хороший,белый,лепота :vodka:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Дни рождения

В ближайшее время дней рождения нет :(. Но это не повод расстраиваться :)
Время создания страницы: 0.595 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика