курчавый пишет:
вот это - подарки
Отчет .
Пластиночный базар в Утрехте проходит два раза в год . Это одна треть гигантской барахолки . Кроме продавцов винила туда приезжают 2000 продавцов винтажного барахла . Все что только можно вообразить с 1750-лохматых годов . По барахолке шарятся колоритные кадры одетые в шмотки прошедших эпох и в костюмы героев популярных кинофильмов . Атмосфера праздника .
Антиквары со всей Европки тарят посуду из дворца , краденные с домов таблички вперемешку с консервными банками и древними куклами .
Вернемся к винилу . Второй день выдался куда более суетливым и значительно менее продуктивным .,, Пассажиры ,, с чемоданами аки коршуны набросились на коробки с не паханным винилом выметая прям на глазах уже не только ценное , но и просто приличное .
Винил штука не из лёгких и много на горбу не упрешь . Заядлые виниловоды приходят с чемоданом на колесах . Ощущение как на вокзале . Толкаться и тереться тут не принято и если кто то смотрит ряд коробок то сунуться не стоит . А если у тебя из под руки выхватили диск то с этим кадром можно смело говорить по русски . Я так познакомился с ребятами с Краснодара и Одессы . Русские виниловоды ребята колоритные . Идет как барин , денег валом берет строго раритеты а сзади мальчик-переводчик навьюченный как ишак сумками с первопресом . А ценник там на эти вещи у профи кусается . Цена в 100-200 евро не редкость . Все что вывешено на витринах стоит не дешевле 100 .Необычно было наблюдать любителей синглов 45ок . Их реально не мало .
Отдельная тема аукцион ,,Омега ,, . Супер раритетные пластинки продают на нем . Рекорд в этом году поставил ,,Секс Пистолс ,, за 13 000 евро . На фото лоты и ориентировочная цена первопрес ЛЗ 900-1300 .
Для желающих захмелить лицо работают соски с пивом и вином . Наблюдал пожилых продавцов из Франции . Они пили вино и ели вонючий сыр . Вонь была такая , что все мухи передохли .Пластинки и торг им был пофик они уже нарезались . На сцене проходят музыкальные конкурсы типа ,, угадайка с трех нот ,, и выступления местных солодух .
Про цены .
Цена крутится вокруг цифры ПЯТЬ евро минус процентов 10-20 скидки .
Вот у этих британцев я в пятницу взял штук 50 дисков . Первопресы Квин по две штуки из жадности . Если я их купил в пятницы то в субботу их уже не было . Все реально дорогое к субботе перекочевало на богатые ряды с реальной ценой . Те коробки которые перекопали по 5 уценивают до 3 потом до 1.5 . К вечеру коробки в которых я вчера рылся по пять выбирая новенькие пластиночки стоили уже 1.5 . Но и в них еще было чяво копать
Заставил себя уйти , что бы не имееть проблем с перегрузом . Про воскресенье не скажу . Просачковал .