NATIONAL RX-1920
Будучи на туристической прогулке по острову Формата, народу более известному как Тайвань, в одной из местных мастерских старой электротехники увидел стопку кассет, рядом с которыми вниз лицом лежал вот такой забавный плейерок.
Покрутил в руках. С виду прост, а по фаршу оказался навороченным. Я заинтересовался и спросил у хозяйки, сколько стоит?
На Формозе население традиционно буддисты, люди добрые и в традиции подарки делать.
Хозяйка о цене не пожелала говорить, а захотела сделать подарок странному иностранцу, обратившему внимание на кучку странных старых вещей.
Избавилась о ненужной штуковины, а мне приятно. Видать, хороший способ карму улучшать, делая подарки другим. Нашему человеку восток понять трудно. Я с таким несколько раз столкнулся на Тайване. Отказываться тоже не принято.
То ли это плейер, то ли магнитола? В нашем понятии - плейер, хотя у него есть все, что бы считаться минимагнитолой.
Динамик, складная телескопическая антенна, счетчик ленты, перемотка пленки в обе стороны, двухдиапазонный приемник с полноценным FM.
Как говориться, мне бы такой да в 80-е в казарму под подушку!
Выпускался в трех разных цветах: черный, красный и серый. Вес такого аппаратика 190 грамм без батареек, 240 с двумя пальчиковыми батарейками АА.
Странные частотные характеристики от 60 до 5000Hz
AM 525-1605kHz
FM 76-108 MHz
К плейеру шел так же блок питания на 3,6 Вольт, но он не нашелся рядом. Тем более, 100 тайваньских вольт под такую же розетку как и в Японии. В нашу не воткнуть.
Приемник как-то сразу заработал, после переключения десяток раз туда-сюда переключателя диапазонов. А вот ЛПМ пока молчит. Надеюсь мне хватит пассиков, по случаю приобретенных за границей для его скорого оживления.
При случае скоро сделаю и размещу еще качественных фоток этой штуковины.